Brot
In der Backstube der Bäckerei kunz wird die überlieferte Brotkultur innovativ und kreativ gepflegt. Handwerklich und mit grosser Sorgfalt werden nächtlich unterschiedliche Getreidesorten zu verschiedenen Brotvariationen komponiert – für Ihr Wohlbefinden und Ihren Genuss.
Eine lange, natürliche Teigführung je nach Rezept von bis zu 48 Stunden ist uns dabei sehr wichtig.
Eine lange, natürliche Teigführung je nach Rezept von bis zu 48 Stunden ist uns dabei sehr wichtig.
Unsere Kreation des Monats
Vielfalt entdecken
Pain Paillasse®
Pain Paillasse® ist ein Brot nach alter Machart, hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Weizenmehl, natürlicher Hefe und reinem Wasser, mit einer charakteristischen, langgestreckten und gedrehten Form. Die Besonderheit der Herstellung ist die langsame Gärung des Teigs über 48 Stunden, bevor er von Hand geformt wird. Eine knusprige Kruste, eine luftige und perlmuttfarbene Krume, unnachahmliche Aromen. Das Pain Paillasse® offenbart im Mund nicht weniger als 80 verschiedene Geschmacksstoffe. Sein rustikales Aussehen verdankt es seiner handwerklichen Herstellung.
Wir fertigen aus dem Pain Paillasse® Teig die klassichen Langbrote in den Variationen hell, dunkel und rustic; aber auch verschiedene Kleinbrote und Sandwiches. |
Jurapark-Brot
Das Jurapark-Brot ist ein zertifiziertes Naturprodukt. Es enthält nur die traditionellen Rohstoffe: Getreidemehl (Weizen, Dinkel, Roggen gemahlen in der Altbachmühle in Wittnau), Wasser, Kochbutter, Salz, Sauerteig und Hefe. Durch die 20 Stunden lange Triebführung des Teiges entwickelt sich das gute Aroma der Juarapark-Brotes. Es ist knusprig gebacken und ca. 3 Tage genussfrisch haltbar. Das Jurapark-Brot mit einer charakterischischen gewellten Kerbe, die an die Wellen der Flüsse Aare und Rhein erinnert, die den Juarpark umfliessen, ist im Regal mit der grünen Banderole ausgezeichnet.
Das Jurapark-Brot wird von verschiedenen Regionalbäckereien im Fricktal hergestellt – natürlich auch in der handwerklichen Backstube von kunz. |